台安项目建设燃起“冬天里的一把火”

今年以来,台安新增签约项目25个,已开复工5000万元以上项目81个,全年预计完成固投45亿元,同比增长30%

本报讯(全媒体记者 苏仲闯)冬日里的辽宁台安高新农业产业开发区,辽宁安井食品有限公司新建年产14万吨速冻食品项目施工现场,一片火热而忙碌的景象。该项目总占地面积10万平方米,建筑面积9.8万平方米,计划投资7.28亿元,目前冷库部分结构已浇筑完成,围墙结构基本施工完毕。

今年以来,台安不断创新招商方式,全面优化招引环境,持续拓展招引渠道,加快项目签约落地,助推经济高质量发展。截至目前,台安新增签约项目25个,完成签约项目80.52亿元,新签约项目开工5个;已开复工5000万元以上项目81个,总投资210.6亿元;年度计划投资46亿元,已完成投资31亿元;全年预计完成固投45亿元,同比增长30%。

农产品深加工是台安优势产业。台安依托龙头企业完成在农业生产各环节的布局,培育养殖基地、加工、物流、销售等多种产业类型,九股河、星河等龙头企业具备年屠宰肉鸡2.5亿只、生猪100万头以及生产熟食制品1万吨、速冻调制食品12万吨的加工能力,主导产业产值突破百亿元,构建了“养殖基地+屠宰车间+中央厨房”的绿色供应链体系。

台安着力发展新材料新化工等新兴产业。在辽宁台安经济开发区,总投资3.2亿元的辽宁中懿新材料有限公司年产6万吨碳酸甲乙酯、碳酸二乙酯及3.3万吨甲醇项目,总土建工程已完成90%,预计年底进行试生产。总投资3亿元的辽宁六方化学有限公司年产12万吨有机高分子材料项目,总土建工程完成90%,树脂车间已经开始安装设备,厂区管廊工艺管道正在焊接,预计年末进行试生产。投资6000万元的辽宁四友新材料有限公司年产2万吨环氧树脂项目,生产车间主要设备已全部就位,库房主体结构已经完成,中心控制室、质检中心、辅助用房、办公楼已完成土建部分,预计明年5月进行试生产。

台安将在党的二十大精神指引下,坚持招商引资和项目建设两手抓、两手硬,以优质项目打造推动经济社会高质量发展的强大引擎。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。