截至2020年底全国共有特困人员477.6万人

发稿时间:2021-05-09 00:20:10

凌源市服务(美女)外出这真的一晚多少钱联系方式,【+∨⒏⒈⒊⒏⒋⒏⒏⒎塆儿】姑·娘·全·天·安·排-18-至40岁任挑【+∨⒏⒈⒊⒏⒋⒏⒏⒎塆儿】祝您开心不指一次!!!!.  民进党种种荒唐言论皆是其心可诛。参加个征文活动就对大陆有“错误印象”,影响对两岸关系的“正确认知”?他们毫不掩饰自己的卑劣企图,因唯恐两岸交流动摇民众“敌我意识”,便要绞尽脑汁抹黑阻挠。一边喊着要交流要春暖花开,一边歇斯底里地喊打喊杀,民进党真是绝了。

王毅将出访中东六国外交部介绍此行主要目的和期待

孟加拉国一难民营失火已致15人死亡数百人受伤

  中新网5月8日电 民政部5月8日举行例行新闻发布会,民政部社会救助司副司长张再刚在发布会上表示,截至2020年底,全国共有特困人员477.6万人。其中农村446.5万人,城市31.1万人。

  张再刚介绍民政部近日印发的新修订的《特困人员认定办法》有关情况时表示,特困人员生活困难、无依无靠、无人照料,是困难群众中最困难、最脆弱的群体。近年来,民政部认真贯彻党中央、国务院决策部署,指导各地完善特困人员认定条件,规范特困人员认定,切实将符合条件的困难群众纳入救助供养范围,取得积极成效。截至2020年底,全国共有特困人员477.6万人。其中农村446.5万人,城市31.1万人。

  张再刚指出,去年4月,中办、国办印发《关于改革完善社会救助制度的意见》,对完善特困人员认定办法提出了明确要求。为认真贯彻落实两办《意见》精神,进一步提高特困人员救助供养制度的可及性,将更多符合条件的事实“三无人员”纳入救助供养范围,民政部根据《国务院关于进一步健全特困人员救助供养制度的意见》,结合制度实施情况,在开展实地调研、广泛听取基层意见建议的基础上,对《认定办法》进行了修订。

  新修订的《认定办法》聚焦特殊群体,聚焦群众关切,紧紧围绕适当放宽特困人员认定条件、切实兜住兜牢基本民生保障底线的目标要求,重点对《认定办法》的核心内容,即“三无”(无劳动能力、无生活来源、无法定义务人或法定义务人无履行义务能力)的认定条件涉及的部分条款进行了修订完善。同时,对优化简化审核确认程序作了修改完善,进一步缩短了办理时限。

  张再刚表示,下一步,民政部将通过开展政策解读培训、加大工作指导力度、加强绩效评价等措施,指导各地认真抓好新修订《认定办法》的落实,将符合条件的困难群众一个不漏地纳入救助供养范围,确保实现“应救尽救”、“应养尽养”,不断增强困难群众的获得感、幸福感和安全感。

【编辑:孙静波】

来源:administrator  责编:热播