首页 资讯 正文

陕西首次行拘无人机“黑飞”者

切实履行好党史学习教育的政治责任 2021-04-19 05:10:30 资讯 73792℃

高平市(服务)哪里有特色服务找约美女多,【+V:1032.4045拉拉〗全天24小时安排【+V:1032.4045拉拉〗十五分钟我们一定能送到您指定地点。  “你是觉得他们的确应该被制裁对吗?包括英国。”华春莹说,我们昨天的确已经宣布了欧盟基于少数反华分子炮制的谎言和虚假信息,罔顾事实、颠倒黑白,对中方有关人员和实体实施制裁,粗暴干涉了中国的内政,公然违反了国际法和国际关系的基本准则,严重损害中欧关系。

  新华社西安4月18日电(记者李浩)4月17日西安马拉松赛进行期间,有人未经申请和报备,擅自操控无人机在永宁门附近“黑飞”,被执勤民警抓获,并被处以行政拘留5日处罚。据警方介绍,这是陕西省第一起因无人机“黑飞”扰乱公共秩序被行政拘留的案件。

  当日,西安马拉松赛即将鸣枪开跑,西安市公安局特警支队警航大队民警发现在永宁门广场西侧有未经报备的无人机与赛事航拍直升机飞行距离极为接近,有发生碰撞的危险,为确保赛事和现场群众安全,警航大队民警立即用反制设备迫使该无人机返航、迫降。无人机操纵者陈某在遥控器信号已被干扰的情况下,强行争夺无人机控制权,导致无人机在起飞点附近坠机。陈某被当场抓获,并移交碑林分局巡特警大队处理。

  经查,陈某操控无人机在永宁门广场附近前后飞行300米左右,飞行时长10余分钟,陈某操控无人机飞行的行为扰乱了马拉松比赛赛事方直升机作业,且陈某未向有关部门申请和报备飞行计划。西安碑林警方依据有关规定,对陈某处以行政拘留5日之处罚。

【编辑:姜雨薇】

Tags: